Acadêmicos apresentam pesquisa para Administração Municipal sobre custo da cesta básica na cidade

Acadêmicos apresentam pesquisa para Administração Municipal sobre custo da cesta básica na cidade

Nesta semana acadêmicos do Centro Universitário para o Desenvolvimento do Alto Vale do Itajaí (Unidavi) apresentaram para a Administração Municipal o resultado de uma pesquisa sobre o custo médio da cesta básica em Ituporanga que chega a R$561,35 e segundo o estudo compromete 46% do valor do salário mínimo.

A pesquisa foi desenvolvida por estudantes de Administração na disciplina de Estatística e levou em conta o valor de venda de produtos essenciais para alimentação que são a base da cesta básica como arroz, açúcar, café, farinha, carne entre outros.

De acordo com a pesquisa o item alimentício que mais acaba comprometendo o salário do ituporanguense é a carne, representando 41,55%, do valor da cesta básica, em seguida vem o pão com 12,82%, a banana branca com 9,12% e o tomate com 8,80%. Os itens que apresentam o menor valor total são a margarina com 1,03% e a farinha de trigo com 1,15%.

Segundo o estudante, Luis Fernando Porto, eles também apontaram que um trabalhador que recebe um salário mínimo precisa trabalhar aproximadamente 110 horas e 45 minutos em um mês para consumir os itens e quantidades base da cesta básica que consome uma parcela significativa do salário, restando pouco para os outros itens.