Expofeira Nacional da Cebola terá diversas opções gastronômicas a base da hortaliça

Expofeira Nacional da Cebola terá diversas opções gastronômicas a base da hortaliça

A hortaliça que dá nome a Expofeira Nacional da Cebola não poderia ficar de fora do cardápio da maior festa agrícola de Santa Catarina que acontece de 7 a 10 de abril em Ituporanga. Durante os quatro dias do evento os visitantes vão poder se deliciar com vários pratos a base de cebola.

 Entre as opções disponíveis que prometem agradar todos os públicos está a sopa de cebola, sequência de cebolas recheadas com carne de panela, frango cremoso e queijo, anéis de cebola empanados, cavaquinho de cebola, mini quiche de cebola, mini pastéis de cebola caramelizada, penne com frango ao molho de cebola e pão de fermentação natural com patê de cebola assada.

 Além de serem pratos deliciosos que destacam a hortaliça que representa a base agrícola  da economia ituporanguense, o preços de venda bastante acessíveis são outro motivo para que o visitante não deixe de aproveitar a feira gastronômica da Expofeira Nacional da Cebola. O valor dos pratos varia de R$8,90 até R$ 27,90. Além dos pratos a base de cebola a festa constará ainda com outras opções de lanches.

Churrasco de frescal no espeto de pau

Outro destaque gastronômico será na quinta-feira, 7, dia de abertura do evento, quando  a Administração de ituporanga vai presentear os agricultores do município com um churrasco gratuito a base de frescal no espeto de pau que terá também diversos acompanhamentos.  A expectativa é que o almoço reúna mais de dois mil agricultores de todas as comunidades.